Директор спортшколы озвучил единственный вариант нового названия хоккейной команды "Кристалл-Юниор"

Директор спортшколы озвучил единственный вариант нового названия хоккейной команды Кристалл-Юниор
Вячеслав Наталичев

Директор Саратовской областной спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва "Кристалл" Вячеслав Наталичев рассказал, как может измениться название команды. "Название может поменяться только на одно. "Кристалл-Юниор" на "Кристалл". Потому что последние почти 50 лет название у команды "Кристалл", его знают во всей стране. Саратов, "Кристалл", хоккей – это синонимы, поэтому менять название я считаю не целесообразным", - заявил он.

Руководитель сообщил, что после перехода команды "Кристалл-Юниор" в ведомство школы он собрал "мальчишек" и объяснил, что на них возлагает надежды вся Саратовская область. Наталичев призвал хоккеистов не рассчитывать на игроков из других регионов. По его мнению, таким образом была "открыта дорога" саратовским талантам в главную команду области.

Директор организации заявил о планах приспособить систему работы спортшколы под новые реалии. Он напомнил, что переводить организацию из областной федерации хоккея в школьное подчинение нужно было быстро. Этому также поспособствовала Федерация хоккея России. "На данный момент команда провела 5 игр, но как говорится "первый блин". Мальчишкам действительно пока тяжело играть с опытными командами, но они тоже наберутся опыта и будет все нормально", - заявил руководитель.

Вячеслав Наталичев вернул на должность главного тренера Сергея Кровякова, которого назвал "наиболее авторитетным" из саратовских специалистов. В предстоящем сезоне "Кристалл-Юниор" планирует играть в первенстве ВХЛ, вход на домашние матчи по-прежнему останется свободным.

На сегодняшний день в спортивной школе занимаются 617 детей, действует 12 команд разных возрастов, их тренируют 29 специалистов. В настоящее время организация испытывает проблемы с финансирование, однако к концу месяца проблему планируется решить. Говоря о планах на будущее, Наталичев заявил о своем желании восстановить команду "Кристалл", которая будет играть в чемпионате ВХЛ.

Напомним, "Кристалл-Юниор" проиграл в двух последних домашних матчах. После этого были озвучены планы по смене названия. Клуб попросил не приходить на матчи болельщиков, которые не поддерживают саратовский хоккей. Губернатор Валерий Радаев призвал набирать в команду только воспитанников саратовских школ.