Для подрядчиков, реконструирующих саратовский стадион к ЧМ-2018, не установили санкции на случай срыва сроков

Для подрядчиков, реконструирующих саратовский стадион к ЧМ-2018, не установили санкции на случай срыва сроков

Подрядчикам, реконструирующим саратовский стадион "Авангард" к чемпионату мира по футболу в этом году, не были установлены санкции на случай нарушения сроков или объемов работ. Отсутствие соответствующего пункта в конкурсной документации подтвердила Саратовская ФАС. В адрес антимонопольщиков поступила жалоба на действия "Дирекции физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений", которая выступала заказчиком реконструкции стадиона. Начальная цена контракта составляла 19 млн 588 тысяч рублей. 

В УФАС отметили, что постановлением Правительства РФ устанавливаются размеры штрафов, начисляемых в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком своих обязательств, и размеры пени, начисляемой за каждый день просрочки исполнения обязательств. Комиссия антимонопольной службы признала жалобу на действия заказчика обоснованной и выдала предписание об устранении допущенного нарушения.

Саратовский стадион "Авангард" был утвержден комиссией ФИФА в качестве одной из 64 тренировочных площадок для футболистов, приехавших на мировое первенство. Однако он изначально носил статус "резервный". Сейчас на стадионе проходит реконструкция. Министр спорта Саратовской области оценил сумму работ в 220 миллионов рублей. По данным на конец декабря ни одна из сборных не выбрала "Авангард" площадкой для тренировок. 

Узнать ответы на самые распространенные вопросы, связанные с этой реконструкцией можно в нашей публикации "Газон под мокрым снегом: 10 вопросов и ответов о зимней реконструкции стадиона "Авангард""