Для торговых центров рассчитывают сделать исключения из общего дизайн-кода вывесок

Для торговых центров рассчитывают сделать исключения из общего дизайн-кода вывесок
© ИА «Версия-Саратов»

Поправки депутата Саратовской городской думы Максима Самсонова могут послужить для создания дизайн-кода, касающегося отдельно стоящих торговых центров. Там будут сняты некоторые ограничения по размещению вывесок, в том числе на крышах зданий. Представитель комитета по градостроительству и архитектуре Алексей Цопин отметил, что эти поправки будут учтены при изменении норм благоустройства. Речь об этом шла на заседании рабочей группы

Депутаты в очередной раз обсудили "единое цветовое решение" для вывесок. Самсонов отметил, что эта норма уже закреплена в решении гордумы и также нуждается в доработке, иначе часть вывесок и надписей будут не читаемы.

Директор проектов КБ "Стрелка" Алена Жмурова напомнила о том, что цвета и шрифты по их предложению носили лишь рекомендательный характер. Жестче регламентировались места размещения вывесок. "Решение думы носит нерекомендательный характер", — обозначил зампред комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации Саратова Антон Корнеев

Речь также зашла о баннерах на фасадах ветхих зданий на исторических улицах. Наиболее неприглядные части стен скрывают растяжками до тех пор, пока очередь сноса не дойдет до этих объектов. Поправки в благоустройство могут привести к тому, что снять придется и эти баннеры. "Мы эти драные стены должны будем показать? Дальше что?" - возмутился депутат гордумы Алексей Полянский.

"Это исторически сложившиеся места, которые всегда закрывали, это вынужденная необходимость, пока их не снесли. Убирая их, мы получим Московскую, ее историческую часть, в таком виде…" - не договорил депутат Вячеслав Доронин.

Напомним, ранее на сайте мэрии было опубликовано распоряжение об архитектурно-художественных требованиях к внешнему виду вывесок. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?