Для замены лифтов в Кировском районе потребуется 57 миллионов рублей

20 января 2016, 17:01
Для замены лифтов в Кировском районе потребуется 57 миллионов рублей

Сегодня директор управляющей компании "Жилсервис" Олег Бучков вместе с депутатом городской думы Константином Лекомцевым рассказали корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о сроках эксплуатации лифтов. К управляющей компании относятся 38 лифтов, из них к 2020 году нужно заменить 32. "Проблема в том, что допуск к эксплуатации до 2020 года. Если их не поменять к этому времени, то мы останемся без лифтов", — отметил Бучков.

По словам Константина Лекомцева, другие управляющие компании должны обратить внимание на сроки эксплуатации лифтов, а также провести осмотр и устранить недостатки. "Сегодня требуется замена большинства лифтового оборудования на территории города", — подчеркнул Лекомцев.

В общей сложности на замену лифтов, которые относятся к УК "Жилсервис" потребуется около 57 млн. рублей. Для сбора денег нужно поднять оплату до 60 рублей за квадратный метр в каждой квартире.

Напомним, 14 января в московском жилом комплексе "Алые Паруса" случилось ЧП. Из-за обрыва троса упал лифт с седьмого этажа. В нем находилась женщина, в результате происшествия она погибла.