Дмитрий Кудинов пояснил свои слова о школьниках с особенностями развития

21 апреля 2016, 18:29
Дмитрий Кудинов пояснил свои слова о школьниках с особенностями развития
Дмитрий Кудинов

Депутат Саратовской городской думы Дмитрий Кудинов пояснил свои слова о жалобах родителей школьников, которые обучаются в одном классе с учениками с особенностями развития. 

"Вопрос обучения детей с особенностями развития действительно меня беспокоит в связи с частыми обращениями избирателей. Также я знаком с ситуацией лично, так как у меня есть родственник, который страдает ДЦП. Поэтому хорошо знаю, как нелегко приходится этим детям и их родным. Мною сказанные слова был о том, как найти путь, чтобы никакие дети не страдали в процессе обучения в школе", - заявил депутат.

По его словам, на комиссии он привел пример, о котором говорили сами учителя, обучающие в классах разных по развитию детей. "Видимо, не случайно говорят, что каждый слышит то, что он хочет услышать. Еще раз выскажу свою позицию. Так получилось, что сейчас не принято говорить о различиях между детьми с ограниченными возможностями и теми, кто обучается в школах по обычным программам. Мне кажется, это неправильно. И эту мысль я и пытался донести до тех, кто непосредственно занимается образованием", - добавил Дмитрий Кудинов.

Напомним, член высшего совета "Единой России" предложил "за слабоумие" исключить из партии депутата Дмитрия Кудинова.