Дмитрий Медведев надеется, что закон о поддержке садоводства облегчит жизнь дачникам

22 августа 2016, 19:00
Дмитрий Медведев надеется, что закон о поддержке садоводства облегчит жизнь дачникам

Новый закон о поддержке садоводства и огородничества в случае его принятия облегчит жизнь дачников. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

"Я очень рассчитываю, что все нововведения законопроекта будут не только полезны всем нашим садоводческим, огородническим и дачным хозяйствам, но и сделают легче жизнь людей, которые постоянно пользуются своими садовыми и дачными участками, а также позволят решить целый ряд других проблем, которые носят сугубо экономический характер, в частности подключение к энергосетям, газу, водоснабжению, улучшение общего состояния дорог", — пояснил премьер.

Главной задачей в сфере агропромышленного комплекса Медведев считает поддержку селекции, генетики и семеноводства. "Задача номер один в масштабах страны — это поддержка селекционного производства, селекции, генетики, семеноводства. Это сейчас у нас вошло в приоритеты развития сельского хозяйства", — отметил премьер-министр и добавил, что России необходимо создавать собственные технологии в семеноводстве.

Также Дмитрий Медведев одобрил идею учредить в России праздник садоводов. "Если вы считаете, что нужен какой-то общий праздник, давайте мы тоже об этом подумаем", - цитирует премьера "РИА Новости". Медведев предложил в качестве праздника второе воскресенье сентября.