Дмитрий Медведев сообщил о выделении денег на строительство дворца водных видов спорта в Саратове

Дмитрий Медведев сообщил о выделении денег на строительство дворца водных видов спорта в Саратове
Дмитрий Медведев / © kremlin.ru

Правительство РФ выделило порядка 3,7 млрд рублей в виде субсидий на строительство спортивных объектов, не вошедших в соответствующую федеральную целевую программу. В их число попал дворец водных видов спорта в Саратове, сообщается на сайте правительства. Поддержку получат 11 регионов, причем основная часть из 3,27 млрд уже распределена.

"Благодаря этому появятся новые комплексы и дворцы спорта в Калуге, Махачкале, Саранске, Тыве, стадионы для игры в регби в Московской области, центр волейбола в Новосибирске, дворец водного спорта в Саратове, а в Астраханской области центр водных и гребных видов спорта", - рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев вчера на заседании правительства.

Напомним, в январе 2017 года сообщалось о том, что между местным минспорта и ООО "Тверская концессионная компания" была достигнута договоренность о строительстве дворца водных видов спорта. Тогда называлась сумма сделки – более 1 миллиарда рублей. Объект планировали сдать не позднее июня 2019 года.

До этого назывались иные даты. Так, в мае 2016 года ответственные должностные лица докладывали о возможном завершении строительства уже в 2017 году.

В сентябре 2017 года губернатор Саратовской области Валерий Радаев попросил у председателя Государственной думы Вячелава Володина помощи в федеральном финансировании проекта. Позже спикер Госдумы пообещал, что федеральное финансирование поступит.

В конце декабря 2017 года концессионное соглашение о строительстве дворца водных видов спорта было решено расторгнуть.

Материалы по теме:

Дворец водных видов спорта в Саратове достроят за 1,25 миллиарда рублей

Семь крупных проектов в Саратовской области могут получить поддержку из федерального бюджета

Концессионное соглашение о строительстве в Саратове дворца водных видов спорта и аквапарка решено расторгнуть

Источник: Правительство РФ