Дмитрий Медведев заявил о росте производства медицинских изделий в России на 15%

Дмитрий Медведев заявил о росте производства медицинских изделий в России на 15%
© «Лента.ру»

Объём производства медицинских изделий в России по сравнению с показателями 2015 года вырос на 15%, а в денежном выражении за последние 6 лет - вдвое. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Если сравнить с 2015 годом, объем производства медицинских изделий в России вырос более чем на 15,5%, в денежном выражении за последние годы, за последние шесть лет он увеличился практически в два раза", - цитирует его RNS.

По словам премьера, правительство принимает меры для увеличения доли медицинских изделий российского производства на отечественном рынке. В частности, с 2011 года 170 проектов по разработке технологий организации производства медизделий получили порядка 36 млрд рублей, из них 18,5 млрд рублей - бюджетные средства. При поддержке государства были разработаны и выведены на рынок 75 импортозамещающих медицинских изделий, причём 36 из них в России ранее не выпускались.

Медведев призвал и далее наращивать выпуск как высокотехнологичных, так и обычных медизделий в России за счёт локализации производства. "При этом важно, чтобы отказ от импортных аналогов никак не отражался на качестве медицинской помощи, которую получают граждане нашей страны, наши люди, и локализация производства не мешала российским производителям конкурировать", - подчеркнул он.

Напомним, в конце декабря глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что к концу 2018 года российские производители будут выпускать 90% жизненно важных лекарственных препаратов. В 2016 году доля отечественных лекарств на рынке РФ выросла до 76%.