До конца года на формирование комфортной городской среды потратят 42 миллиарда рублей

До конца года на формирование комфортной городской среды потратят 42 миллиарда рублей
Тестовое благоустройство Привокзальной площади / © ИА «Версия-Саратов»

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень сообщил, что общий объем финансирования проекта по созданию комфортной городской среды в 2017 году составит 42 миллиарда рублей.

"Перед нами стоит масштабнейшая задача - до сих пор в России не было системного, целостного подхода к городской инфраструктуре на всех уровнях", - отметил он.

На данный момент программы благоустройства утверждены в 81 регионе и в 1657 муниципалитетах страны. В рамках проекта это должны будут сделать все субъекты и все муниципальные образования.

"Проект формирования комфортной городской среды стал по-настоящему народным, в реализации которого участвует вся страна", - добавил Мень.

Об этом пишет ТАСС.

Напомним, в Саратове реализация проекта началась еще в 2016 году. Частью ее воплощения можно назвать новую пешеходную зону на улице Волжской. В 2017 году власти должны были сделать пляж на новой набережной. Недавно объявлены торги на благоустройство улицы Рахова за 109 миллионов рублей.

Из городского бюджета в 2017 году на создание комфортной городской среды выделили 392,6 миллиона рублей. А вот из майских федеральных субсидий Саратов не получил ни копейки.

При этом саратовскую программу рекомендовали другим регионам.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?