Дорогу в Солнечном предложили переименовать в улицу Мэров из-за матерящихся водителей

Дорогу в Солнечном предложили переименовать в улицу Мэров из-за матерящихся водителей
© ИА Версия-Саратов

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился житель поселка Солнечный. Мужчина предложил переименовать улицу Антонова в улицу Мэров. По мнению горожанина, это необходимо сделать, чтобы "не порочить имя великого авиаконструктора". "Академик Олег Константинович Антонов, наверно, каждый раз переворачивается в гробу, когда слышит, как ежедневно автомобилисты матерятся и разбивают машины в ямах на улице, названной его именем", - сказал читатель.

По словам саратовца, "дорога усеяна ямами, ухабами и выбоинами". Многие из них сейчас заполнены водой, поэтому водители не могут оценить, насколько глубока лужа. В результате машины проваливаются в ямы и получают повреждения. "А ответственными за это должны быть наши градоначальники. Так пусть улица и называется улицей Мэров", - предложил горожанин.

Напомним, о ямах на Антонова говорили на разных площадках. Так, эту улицу упоминали в городской думе, где депутат Андрей Карасев предлагал отремонтировать дороги Саратова с помощью "мягких мест" чиновников. Проблемам на указанном участке был посвящен перфоманс местного жителя, который "ловил рыбу" в луже.

В Саратове не в первый раз пытаются бороться с ямами с помощью различных акций. Так, в 2017 году стилист Анна Москвичева устроила перфоманс-фотосессию в купальнике с надувным розовым фламинго. Следом за ней дизайнер Лиора Рубин повязала розовую ткань на трубу, торчащую из дорожной ямы.