"Достопримечательность Поливановки": коммунальный колодец на дороге закрыли бетонной плитой

В Саратове в поселке Поливановка коммунальщики закрыли колодец бетонной плитой. Об этом ИА "Версия-Саратов" сообщил местный житель.

По словам мужчины, "достопримечательность" расположена на пересечении улиц Мостовой и Широкой, рядом со школой № 52. "Крышка с канализационного люка периодически исчезала. Находчивые коммунальщики ничего умнее не придумали, чем закрыть этот люк бетонной плитой. Посреди дороги, где ездит общественный транспорт, лежит бетонная плита. На нее периодически наезжали, она вся в трещинах", - отметил горожанин.

Напомним, тема открытых колодцев стала особенно актуальной для Саратова после февраля 2018 года, когда 5-летний мальчик упал в люк и скончался от полученных травм. После этого горожане стали активно сообщать о подобных опасных объектах. Недавно в областную думу был направлен проект закона, который предусматривает штрафы до 200 тысяч рублей за открытые люки.

В компании "Концессии водоснабжения — Саратов" корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщили, что за последнее время поступило три обращения на открытые люки на улице Мостовой. Все они были закрыты крышками, а кто уложил на дорогу бетонную плиту, неизвестно.