Драмтеатр в Екатеринбурге предложили назвать в честь Олега Табакова

Драмтеатр в Екатеринбурге предложили назвать в честь Олега Табакова
На фото: Олег Табаков / © ТАСС, Александр Щербак

Депутат городской думы Екатеринбурга Михаил Гаранин предложил присвоить Свердловскому государственному академическому театру драмы имя народного артиста СССР Олега Табакова. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

imgonline-com-ua-Resize-p0pvyccLijxWorqY.jpg
Михаил Гаранин
депутат городской думы Екатеринбурга

"Я считаю Олега Павловича Табакова великим русским актером. Думаю, со мной согласятся многие почитатели его таланта".

По словам депутата, те образы, которые Табаков создал в кино и на театральной сцене, будут жить очень долго, а сам Олег Павлович стал "достоянием России". "И поэтому и Москва, и Екатеринбург, и Саратов имеют полное право назвать его именем и улицу, и театр", - подчеркнул Гаранин.

В пресс-службе театра предложение пока не комментируют, уточняет ТАСС.

Напомним, режиссёр, актёр, художественный руководитель МХТ имени Чехова и театра "Табакерка" и почётный гражданин Саратова Олег Табаков скончался после продолжительной болезни 12 марта.

Депутат Саратовской областной думы Алевтина Лосина предложила назвать его именем одну из улиц областного центра, а в Москве решили установить памятник народному артисту. В Саратове памятник Табакову уже есть: он был открыт в августе 2015 года в честь 80-летия артиста в присутствии самого юбиляра.

Имя Табакова также может получить саратовская школа № 18, в которой он учился, и дворец пионеров, где начался его творческий путь. Также в честь Табакова хотят переименовать улицу Театральная площадь от Радищева до Горького.

Источник: ТАСС