В Саратове предложено одну из улиц переименовать в честь Олега Табакова

В Саратове предложено одну из улиц переименовать в честь Олега Табакова
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратове предложено назвать одну из улиц в честь Олега Табакова. Такое пожелание высказала депутат Саратовской областной думы Алевтина Лосина.

"Это пожелание, лично моя инициатива. Но я отдаю себе отчет, что если менять название улицы, нужно выбирать ту, которая связана с жизнью Олега Павловича Табакова. Я понимаю, какие сложности могут быть. Это же надо менять документы. Это надо с общественностью, с исполнительной властью обсуждать. Так что это пока инициатива", - рассказала депутат корреспонденту ИА "Версия-Саратов".

Олег Табаков родился в Саратове 17 августа 1935 года в семье врачей. Артист учился в мужской средней школе № 18 города Саратова. Он сыграл в более чем 120 фильмах и почти в 100 театральных постановках. Он снимался в таких картинах, как "Война и мир", "Гори, гори, моя звезда", "Семнадцать мгновений весны", "Д'Артаньян и три мушкетера", "Москва слезам не верит". Младшему поколению зрителей Табаков знаком по голосу кота Матроскина из мультфильмов про Простоквашино, а также по роли президента в новогодней сказке "Президент и его внучка". Он скончался после продолжительной болезни 12 марта.

Цветы к памятнику Олегу Табакову на Театральной площади Саратова начали нести через несколько часов после сообщения о смерти артиста. Вчера утром память великого актера, режиссера и педагога почтили глава Саратова Михаил Исаев, его заместители, депутат городской думы, герой России Александр Янклович, а также члены областного правительства. Затем возложили цветы министр культуры региона Татьяна Гаранина и представили культурного сообщества, работники театра оперы и балета. Почтить память Табакова пришли даже болельщики московского "Спартака".