Саратовские болельщики "Спартака" почтили память Олега Табакова и повязали шарф на памятник артисту

Саратовские болельщики Спартака почтили память Олега Табакова и повязали шарф на памятник артисту
© ИА Версия-Саратов

Сегодня вечером саратовские болельщики футбольного клуба "Спартак" почтили память Олега Табакова. Более десяти представителей фанатского сообщества "Красно-белый Саратов" возложили цветы к памятнику народному артисту СССР и повязали ему на шею шарф с символикой "Спартака". 

"Он был очень известным болельщиком "Спартака". Мы не могли не почтить его память", - сказал один из фанатов. 

Напомним, цветы к памятнику Олегу Табакову на Театральной площади Саратова начали нести вчера через несколько часов после сообщения о смерти артиста. Сегодня утром память великого актера, режиссера и педагога почтили глава Саратова Михаил Исаев, его заместители, депутат городской думы, герой России Александр Янклович, а также члены областного правительства. Затем возложили цветы министр культуры региона Татьяна Гаранина и представили культурного сообщества, работники театра оперы и балета. 

Олег Табаков родился в Саратове 17 августа 1935 года в семье врачей. Артист учился в мужской средней школе № 18 города Саратова. Он сыграл в более чем 120 фильмах и почти в 100 театральных постановках. Он снимался в таких картинах, как "Война и мир", "Гори, гори, моя звезда", "Семнадцать мгновений весны", "Д'Артаньян и три мушкетера", "Москва слезам не верит". Младшему поколению зрителей Табаков знаком по голосу кота Матроскина из мультфильмов про Простоквашино, а также по роли президента в новогодней сказке "Президент и его внучка".

Материалы по теме:

В Москве скончался Олег Табаков

В Саратове к памятнику Олегу Табакову начали нести цветы

Ушел последний обладатель секретов великих мастеров: деятели культуры об Олеге Табакове

Смерть Олега Табакова: чиновники несут цветы к памятнику, а в Москву отправится делегация театральных деятелей из Саратова