В Саратове к памятнику Олегу Табакову начали нести цветы

В Саратове к памятнику Олегу Табакову начали нести цветы
© ИА Версия-Саратов

Сегодня вечером после сообщения о смерти Олега Табакова к его памятнику на Театральной площади Саратова местные жители начали приносить цветы. Несколько букетов горожане вложили в руки скульптуры, представляющей собой народного артиста СССР в молодости.

Пришедший с цветами саратовец сказал, что просто захотел почтить память великого человека.

Кроме того, спешно была организована расчистка площадки вокруг памятника от снега, который обильно выпал в городе 8 марта.

Врачи боролись за жизнь Табакова больше трех месяцев. Напомним, 27 ноября стало известно, что Табаков был госпитализирован в реанимацию 1-й Градской больницы в Москве. Сам он заявил журналистам: "Я болен" и отказался от дальнейших комментариев. 28 ноября СМИ сообщили, что состояние Табакова ухудшилось, врачи оценивают его как крайне тяжёлое. Позднее актер был экстренно прооперирован и находился на искусственном жизнеобеспечении.

В начале декабря ему стало лучше, а в середине месяца появилась информация, что Табакова планируют перевести из реанимации в обычную палату. 25 декабря СМИ сообщили об ухудшении состояния его здоровья.

Олег Табаков сыграл в более чем 120 фильмах и почти в 100 театральных постановках. Он снимался в таких картинах, как "Война и мир", "Гори, гори, моя звезда", "Семнадцать мгновений весны", "Д'Артаньян и три мушкетера", "Москва слезам не верит". Младшему поколению зрителей Табаков знаком по голосу кота Матроскина из мультфильмов про Простоквашино.

Известные политики, включая президента России Владимира Путина, деятели искусства и прочие выражают свои соболезнования родственникам Табакова и делятся  воспоминаниями о нем.