Екатерина Гордон не будет участвовать в выборах президента

Екатерина Гордон не будет участвовать в выборах президента
На фото: Екатерина Гордон / © Kloop.kg

Кандидат от Партии добрых дел журналистка Екатерина Гордон заявила, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост президента России.

imgonline-com-ua-Resize-122cPrwf06SEDDud.jpg
Екатерина Гордон
журналистка

"Я не буду участвовать".

Она пояснила, что не хочет принимать участие "в фарсе и шоу".

О намерении баллотироваться на пост президента Екатерина Гордон заявила в конце октября прошлого года. Основой своей предвыборной программы она планировала сделать защиту прав женщин и детей. По её словам, она знает "на практике, как работает судебная система" и "как женщины тянут детей, а мужчины уходят от ответственности". "Я хочу стать голосом для женщин, чьи права попраны", — отметила Гордон.

Накануне стало известно, что она собрала 105 тысяч подписей (необходимы 100 тысяч) для регистрации в Центризбиркоме. По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, в комиссии ожидали, что в пятницу Гордон сдаст подписи для регистрации кандидатом в президенты.

Екатерина Гордон заявила, что выполнила поставленную перед ней задачу, которая заключалась в сборе подписей, и планирует в ближайшее время создать конституционно-демократическую партию, целью которой будет защита Конституции и превращение России в "социальное государство".

Участие в президентской гонке продолжают 14 претендентов. Двое из них идут на выборы как самовыдвиженцы (действующий президент Владимир Путин и депутат Костромской облдумы, заслуженный изобретатель России Владимир Михайлов), остальные 12 кандидатов представляют политические партии.

Напомним, выборы президента в России состоятся 18 марта 2018 года. В них также собираются принять участие основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, выдвинутый КПРФ директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, телеведущая Ксения Собчак (от "Гражданской инициативы"), бизнес-омбудсмен Борис Титов (от "Партии роста") и другие кандидаты.

Материалы по теме:

Журналистка Екатерина Гордон заявила о намерении участвовать в выборах президента России

ЦИК зафиксировал рекордное число женщин, желающих стать президентом России

Глава ЦИК: информирование каждого избирателя о президентских выборах стоит 5-7 рублей

Стало известно, на какой саратовской улице будет больше всего точек распространения агитационных листовок к выборам

Источники: РИА Новости, ТАСС