Экс-прокурор Владимир Зубакин о фото- и видеодоказательствах: "А может их, как говорится, вообще нет?"

Экс-прокурор Владимир Зубакин о фото- и видеодоказательствах: А может их, как говорится, вообще нет?
На фото: Владимир Зубакин и его адвокат / © ИА «Версия-Саратов»

В прениях сторон по делу экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина выступил сам подсудимый. Он указал на наличие множества, по его мнению, несостыковок в деле. В частности, по словам экс-прокурора, потерпевший М. неоднократно менял свои показания. "Изначально потерпевший говорил, что деньги брали Зубакин и Логинов (Виктор Логинов, помощник подсудимого — прим. ред.), затем, что только Зубакин", - привел пример обвиняемый.

Также Зубакин обратил внимание на то, что, по версии обвинения, потерпевший М. брал деньги для взятки из кассы предприятия, в котором он являлся полноправным хозяином, но при этом почему-то отчитывался об этом своим сотрудникам. По мнению Зубакина, это выглядит нелогичным.

Бывший прокурор отметил, что одним из главных доказательств стороны обвинения являются мультимедиаматериалы. "Есть фото- и видеоматериалы, на которых я общаюсь с потерпевшим? Нет. Есть фото- и видеоматериалы, где запечатлен сам факт передачи взятки? Нет. А может их, как говорится, вообще нет?" - задал риторический вопрос Зубакин.

Перечислив все значимые, на его взгляд, несостыковки в уголовном деле, Зубакин резюмировал: "О каких последовательных и согласованных доказательствах идет речь?". Также подсудимый несколько раз отметил, что все уголовное дело строится не на доказательствах, а на предположениях стороны обвинения.

Напомним, экс-прокурор Энгельса Владимир Зубакин был задержан в конце августа 2015 года. В настоящее время он обвиняется в преступлениях по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Рассматриваемые судом эпизоды происходили с 2012 по 2015 год. Государственный обвинитель Владимир Волошин назначить Зубакину наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет (срок исчисляется с момента задержания в 2015 году) с отбыванием в колонии строгого режима, оштрафовать его на 30 млн рублей и лишить возможности занимать определенные должности.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?