Экспертизу по делу диабетиков-инагентов будут проводить в Саратове

28 апреля 2018, 12:04

Во Фрунзенском районном суде продолжается заседание о признании саратовской организации больных сахарным диабетом иностранным агентом. Председательствует судья Мария Агишева.

 

Pj0vnFqiEmU.jpg

 

В начале заседания судья рассказала, что суд сделал запросы о проведении экспертизы в специализированные организации Москвы, Барнаула и Саратова. По словам председательствующей, столичные эксперты не дали ответа до сегодняшнего дня, в то время как их барнаульские коллеги сообщили, что стоимость проведения экспертизы составит около 48 тысяч рублей. Представители другой организации заявили, что они не занимаются подобными экспертами. При этом саратовские эксперты из СГЮА потребовали за свои услуги гораздо более скромную сумму - 15 тысяч рублей. Ранее проводить экспертизу отказались специалисты из Казани и саратовского филиала РАНХиГС.

После того, как судья огласила информацию, выступил адвокат организации больных сахарным диабетом Роман Бондаренко. Он заявил, что настаивает на проведении исследования "в своей организации". В итоге председательствующая объявила длительный перерыв, по окончании которого доверила исследование экспертам из СГЮА. При этом работать над заключением не сможет эксперт Коновалов, который ранее уже готовил документ, признавший организацию "иностранным агентом".

Результаты исследования будут оглашены 28 мая в 10 часов утра.