Эксперты оценивают стоимость балашовского общежития и учебного корпуса техникума, которые могут уйти с молотка

Эксперты оценивают стоимость балашовского общежития и учебного корпуса техникума, которые могут уйти с молотка
© ИА «Версия-Саратов»

В Арбитражном суде Саратовской области продолжается рассмотрение спора между Россельхозбанком и Облпотребсоюзом о возврате кредита на 109 млн рублей. Деньги брали для того, чтобы достроить рынок в Солнечном. Очередное заседание должно было состояться сегодня, однако для рассмотрения иска возникло препятствие: эксперты пока не оценили стоимость залогового имущества должника (учебный корпус балашовского кооперативного техникума и здание общежития). В следующий раз представители сторон встретятся в суде в начале июля.

Юристы Облпотребсоюза пояснили суду, что эксперты уже осмотрели имущество, в настоящее время готовят документы. "Неполучение заключения является препятствием для рассмотрения дела", - отметила председательствующий.

Напомним, необходимость в экспертизе возникла из-за разницы в оценках стоимости залогового имущества. С точки зрения кредитора, имущество оценивалось то в 251 млн рублей, то в 85 млн рублей. Трехкратное снижение цены по срокам совпало с подачей заявления о признании должника банкротом - это дело рассматривается Арбитражным судом Саратовской области отдельно, уже состоялось предварительное заседание. Тем временем юристы ОПС подали встречное заявление, по которому пытаются снизить сумму долга 46,5 млн рублей.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?