Энергетики призывают должников расплатиться за тепло

Энергетики призывают должников расплатиться за тепло
© «ЭнергосбыТ Плюс»

Энергетики саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" провели очередные рейды по должникам при участии судебных приставов.

По взысканию дебиторской задолженности одним из первых в списке значилось ЗАО "Первое саратовское производство "Трест №7", накопившее долг более 530 тыс. рублей. В ходе рейда было арестовано имущество должника. Если требования энергетиков не будут исполнены в установленные законом сроки, арестованное имущество приставы направят на реализацию.

Как отмечают специалисты энергокомпании, наиболее действенным методом является арест банковского счета неплательщика. После проведенного рейда в отношении ЖСК "Марс-12" энергетикам вернулась в счет оплаты задолженности сумма более 1 млн рублей.

Сегодня, 30 марта, руководству ЖСК "Восход-99" предстоит объясняться судебным приставам о причинах неисполнения судебного решения, долг которого составляет более 2,9 млн рублей. В случае если неплательщик вновь уклонится от возврата долгов, его также ждет арест имущества и банковского счета.

"Отопительный сезон подходит к своему завершению и вместе с этим энергетики снова призывают расплатиться за тепловую энергию в полном объеме, - прокомментировала и.о. директора регионального филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Ирина Данилова. – Компания не раз призывала клиентов урегулировать задолженность и не доводить ситуацию до судебных разбирательств и последующих за этим оплат пеней, госпошлин и контактов с судебными приставами. А арест имущества или банковских счетов всегда существенно осложняет текущую работу любой компании. В этом случае заложником собственных неплатежей становится сам должник".