Европейский архитектор об ограничении этажности в Саратове: "Думаю, это не план действий, а бюрократическая мера"

Европейский архитектор об ограничении этажности в Саратове: Думаю, это не план действий, а бюрократическая мера
На фото: Тео Дойтингер / © ИА «Версия-Саратов»

Европейский архитектор и теоретик социокультурного урбанизма, основатель архитектурного бюро TD architects, писатель и дизайнер Тео Дойтингер прокомментировал ИА "Версия-Саратов" скандальный проект градостроительных нормативов, которым предусматривается ограничение высоты зданий в Саратовской области до 10 этажей.

Напомним, соответствующий документ сейчас находится на рассмотрении в министерстве строительства и ЖКХ региона. Подробнее об этом наше издание рассказывало в статье "Этажи коррупции: кому выгодно опустить Саратов".

Тео Дойтингер, который недавно выступал перед горожанами в рамках недели института "Стрелка" в Саратове, так высказался по этому поводу: "Думаю, просто ограничение высоты зданий - не план действий, а бюрократическая мера. Такие примеры, как квартал "Дефанс" в Париже или Москве, довольно мрачные. То есть что будет подпадать под исключение из этих правил, тоже трудно определить - для этого мне нужно знать причину вводимых ограничений. Возможно, это хорошая идея, но ограничения точно должны быть частью плана и стратегии с четкой целью. Привет Саратову, это по-настоящему фантастическое место".

Отметим, что 20 апреля 2017 года саратовские застройщики обратились с открытым письмом к главе региона Валерию Радаеву и прокурору области Сергею Филипенко. Ранее строители и архитекторы выступили против необдуманных действий властей в этом вопросе.

По мнению наблюдателей, вводимые ограничения на этажность домов могут стать причиной банкротства некоторых строительных компаний. В этом случае не исключено увеличение числа обманутых дольщиков в Саратовской области.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?