Федеральный телеканал о Саратове: "Там снег вообще не вывозили всю зиму"

22 марта 2018, 15:52
Федеральный телеканал о Саратове: Там снег вообще не вывозили всю зиму
© ИА "Версия-Саратов"

На федеральном телеканале РЕН вышел сюжет о проблемах с уборкой снега в разных городах России. Главным объектом внимания журналистов стал Иркутск, где коммунальные службы вместо вывоза снега на полигон решили массово свалить его во дворах домов. Упомянули в эфире и Саратов.

"Теперь жители Иркутска сами взялись за лопаты, по ту сторону снежных баррикад и горожане в Саратове. Там снег вообще не вывозили всю зиму. А сейчас в конце марта, видимо, решили, что убирать сугробы просто бессмысленно - сами растают", - прокомментировал ведущий видеокадры из города на Волге.

Отметим, что жители Саратова в этом году жаловались на плохую уборку города. Из-за несвоевременной очистки снега в утренний и вечерний час пик город часто стоит в десятибалльных пробках. Проблема есть и с вывозом снега: из-за того, что его просто счищают к краю дороги, проезжая часть сужается, и автомобилисты вынуждены ехать в один ряд. Тротуары на некоторых улицах также завалены снегом, который неделями не убирают после очистки крыш от наледи. Много техники традиционно наблюдается только на улице Московской, проспекте Кирова и пешеходной улице Волжской.

Губернатор Валерий Радаев неоднократно критиковал городские власти и своих подчиненных за неорганизованную работу и отвратительное качество уборки, которая вызывает массовые жалобы горожан. Уже в марте глава Саратова Михаил Исаев стал постоянно проводить рейды, в том числе ночные, чтобы контролировать качество уборки.

Источник: телеканал РЕН