Федеральный телеканал рассказал о жительнице Саратовской области, разводящей павлинов, цесарок и лебедей

Федеральный телеканал рассказал о жительнице Саратовской области, разводящей павлинов, цесарок и лебедей
Павлин Светланы Петровой / © Пресс-служба администрации Аткарского района

В Аткарском районе жительница села Большая Екатериновка Светлана Петрова занялась разведением павлинов и других экзотических птиц. Необычные питомцы сельчанки привлекли внимание журналистов телеканала НТВ, которые сняли репортаж об уникальном подворье.

По словам Светланы, увлечение экзотическими птицами началось с желания завести павлинов. Это удалось сделать лишь с третьего раза, когда супруг героини сюжета привез в село самца и двух самок. Теперь в хозяйстве Петровых помимо павлинов можно встретить лебедей, цесарок, уток мандаринок и китайских шелковых кур.

Для питания павлинов заводчики используют обычный корм для кур, но зимой Светлана готовит для них овощные салаты из моркови, капусты, свеклы и яблок. Продажей павлинов Петровы намерены заняться лишь после того, как удастся развести 100 особей, а мелкую птицу завели только для красоты. "Удовольствие очень дорогое, потому что все деньги, а это тысячи и даже сотни тысяч, уходят на то, чтобы купить какую-то дорогую птицу. Очень дорого стоит", - рассказала Светлана Петрова.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?