Фигурант "дела Прокопенко" назвал доказательство стороны обвинения "лихорадочно изготовленной бумагой", где "ничего не совпадает"

Фигурант дела Прокопенко назвал доказательство стороны обвинения лихорадочно изготовленной бумагой, где ничего не совпадает

Обвиняемые по "делу Прокопенко" раскритиковали заключение эксперта, оглашенное в Кировском районном суде в качестве доказательства стороны гособвинения. Подсудимый Александр Исаев заявил: "Такого хамского безобразного документа я представить не мог. Обратите внимание, что этот акт № 557 появился за 2 недели до окончания следствия. На момент предъявления обвинения не было ничего, не было цифр. Была куча допросов, на которых люди говорили, что узнали о воровстве от полиции или из прессы". По его словам, документ составлял не эксперт, а представитель правоохранительных органов.

Работу специалиста он назвал трудом "уровня третьеклассника". "Я имею экономическое образование и не могу представить, что такой документ может серьезно рассматриваться. Например, там не совпадают входящие и исходящие. Ни в одной стране мира этого не может быть", — добавил обвиняемый.

Александр Исаев отметил, что цифры не совпадают в разрезе по домам и поставщикам. "Программист говорил, что было либо вмешательство в программу, либо программа просто не работает", — объяснил фигурант уголовного дела.

"Это лихорадочно изготовленная бумага за 2 недели до конца следствия. Ничего не совпадает, — подытожил он. — Просто извне занесли нужные цифры, поэтому они не бьются".

Другой подсудимый Андрей Гнусарев указал на ошибку, которая была в рассмотренном документе. По его словам, ревизор ошибся на 20 млн рублей, когда описывал суммы, перечисленные населением. "Это некая табличная информация, изъятая с какого-то компьютера, но никак не бухгалтерский документ, с которым можно работать", — сказал он.

Напомним, согласно обвинительному заключению, подсудимые похитили более 80 миллионов рублей, принадлежащих ресурсоснабжающим организациям областного центра. Алексей Прокопенко, занимавший в свое время должность сити-менеджера Саратова, скрылся от следствия и в настоящий момент находится в розыске. На скамье подсудимых находятся Андрей Гнусарев, Александр Исаев, Сергей Биргин, Ирина Рипинена.