Французский биатлонист "поздравил" Александра Логинова с днем рождения напоминанием о двухлетней дисквалификации за допинг

Французский биатлонист поздравил Александра Логинова с днем рождения напоминанием о двухлетней дисквалификации за допинг
Александр Логинов

Французский биатлонист Мартен Фуркад своеобразно "поздравил" с днем рождения уроженца Саратовской области Александра Логинова, которому сегодня исполнилось 25 лет. Француз оставил язвительный комментарий под поздравлением российскому спортсмену, размещенному на сайте Союза биатлонистов России.

"Поздравляем с 25-летием Александра Логинова! Уроженец Саратова с 13 лет занимался лыжными гонками и позднее перешёл в биатлон. Четырёхкратный чемпион мира среди юниоров, пятикратный победитель первенства Европы, абсолютный чемпион Европы среди юниоров (Банско-2013), трёхкратный чемпион Европы (Душники-Здруй-2017). Является бронзовым призёром Кубка мира в сезоне-2012/2013 в гонке преследования (Хольменколлен), победителем в эстафете (Сочи)", — говорится в сообщении СБР.

"И он получил двухлетнюю дисквалификацию за употребление ЭПО. Не забудьте один из самых главных его трофеев", - по-английски написал Фуркад. Напомним, Логинов, отбыл двухлетнее наказание за допинг и сейчас претендует на то, чтобы представлять сборную страны на чемпионате мира в Хохфильцене. Союз биатлонистов России еще не опубликовал окончательный состав команды, которая будет представлять страну на турнире.