Гагарин из Балаково вошел в пятерку лучших в России по подводному плаванию

Гагарин из Балаково вошел в пятерку лучших в России по подводному плаванию
место событий

В третий, предпоследний день проходящих в балаковском бассейне "Альбатрос" Кубка России по подводному плаванию в ластах никому из представителей сборной Саратовской области не удалось выйти в финал и побороться за медаль. Наилучший результат показал мастер спорта Максим Гагарин – стал пятым в подводном плавании с аквалангом на 400 метров.

Главный тренер сборной России Петр Зимовский, ранее принимавший участие в церемонии награждения победителей и призеров, уехал из Балаково после завершения утренней программы. Специалист вылетел в Санкт-Петербург на стартующий там 17 февраля Кубок России по дайвингу.

"Пятое место, занятое Максимом Гагариным – это очень высокий результат, тем более достигнутый в соперничестве с чемпионами и призерами национальных и международных соревнований. Завтра, в заключительный день будет разыграно восемь комплектов наград, в том числе в эстафете среди мужчин и женщин. Также будут подведены итоги в общем зачете. Мы пока на 10 месте среди 25 команд", - рассказал ИА "Версия-Саратов" исполнительный директор саратовской областной федерации по подводному спорту Андрей Голохвастов.