Гендиректор УК "Навигатор" стал основным акционером завода "Нефтегазмаш"

Гендиректор УК Навигатор стал основным акционером завода Нефтегазмаш

Генеральный директор ООО "УК "Навигатор", член совета директоров саратовского ОАО "Завод "Нефтегазмаш" Ренат Хабеев увеличил свою долю в уставном капитале предприятия с 26,57 % до 98,078 % обыкновенных акций.

Перешедшие в собственность Хабеева акции ранее принадлежали директору по развитию производственных проектов УК "Навигатор", председателю совета директоров "Нефтегазмаша" Сергею Бабичу (26,29 %), директору по финансовым вопросам УК "Навигатор", председателю ревизионной комиссии "Нефтегазмаша" Игорю Овечкину (19,11 %), акционерам Дмитрию Алимову (13,14 %) и Дмитрию Праслову (13,14 %), все из которых вышли из состава акционеров завода.

Изменения в уставном капитале "Нефтегазмаша" произошли 14 сентября, в тот же день о них узнали на заводе. Передвижки в составе акционеров вызваны непринятием решения о выплате дивидендов по привилегированным акциям, размер дивиденда по которым определен в уставе завода. Завод ни разу с момента создания не выплачивал дивиденды ни на привилегированные, ни на обыкновенные акции. При этом по данным отчета завода, в списки акционеров значился на май этого года только один акционер, владеющий привилегированными акциями, которым, вероятно, и является Хабеев.

Завод "Нефтегазмаш" основан в 1948 году, и сегодня предприятие имеет опыт работы не только по капитальному ремонту, но и по производству нефтепромыслового нефтегазового оборудования, которое зарекомендовало себя в эксплуатации на нефтегазовых промыслах России, Казахстана и Беларуси.