Генпрокуратура РФ: доступ к сайту по продаже краснокнижных птиц за миллион рублей заблокирован

Генпрокуратура РФ: доступ к сайту по продаже краснокнижных птиц за миллион рублей заблокирован
Одно из объявлений с заблокированного сайта / Фото с сайта по продаже животных

В Саратовской области сотрудники прокуратуры в очередной раз выявили сайт с информацией о продаже представителей фауны, занесенных в Красную книгу. Ресурс был обнаружен работниками прокуратуры Новоузенского района. По информации ведомства, на нем всем желающим предлагали купить даурского журавля, японского журавля, краснозобую казарку, мраморного чирка. Цены на птиц варьировались от 40 тысяч до 1 млн рублей. Потенциальные покупатели должны были связаться с продавцом по телефону или с помощью мессенджера.

"Вход на интернет-ресурс свободный, сведения на нем размещаются бесплатно, срок пользования неограничен", - сообщает Генпрокуратура РФ. В ведомстве подчеркнули, что по федеральному законодательству за распространение такой информации предусмотрена ответственность.

Прокурор района обратился в суд с требованием заблокировать доступ к сайту. Заявление было удовлетворено.

Напомним, решение о блокировке сайта вступило в силу 25 апреля, его никто не оспаривал. Несмотря на это, в мае ресурс еще работал. Теперь же доступ к нему закрыт, заверили в Генпрокуратуре. Ранее по аналогичной причине были заблокированы сайты по продаже манулов и степных орлов.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?