Глава Энгельсского района на встрече с обманутыми дольщиками: "У нас Писной один"

Глава Энгельсского района на встрече с обманутыми дольщиками: У нас Писной один
Леонид Писной / © ИА Версия-Саратов

В 2018 году в Энгельсе планируется возобновить строительство дома ЖСК "Волга" (бывший "Кригор"), в котором есть 16 квартир обманутых дольщиков. Об этом на встрече с обманутыми дольщиками в правительстве области заявил глава Энгельсского района Александр Стрелюхин. По его словам, на сегодняшний день введены первые две блок-секции.

"Идет процедура банкротства "Кригора". 26 марта ждем решения суда по признанию прав собственников на жилье", - заявил Стрелюхин.

Чиновник сообщил, что в июле 2018 года планируется сдать ЖСК "Согласие". Участники кооператива решили сами приобрести лифты. "Все идет по плану", - заверил он.

Стрелюхин также доложил о ситуации с ООО "Наш дом". На сегодняшний день построен 20-этажный дом, но требуется достроить еще 25 этажей. Председатель Общественной палаты области Александр Ландо поинтересовался, дает ли подрядчик гарантии, но глава района таких гарантий не дал. "Вон Писной, если берется, доделывает", - заметил общественник.

"У нас Писной один. Договор - это оферта двух сторон, обе отвечают по своим обязательствам. Есть инстинкт самосохранения у подрядной организации. Думаю, он будет работать. У нас нет других методов", - заявил Стрелюхин.