Глава Энгельсской администрации о появлении новых обманутых дольщиков: "На 100% предсказать эту ситуацию никто не возьмется"

13 ноября 2017, 17:30
Глава Энгельсской администрации о появлении новых обманутых дольщиков: На 100% предсказать эту ситуацию никто не возьмется
Александр Стрелюхин / © ИА "Версия-Саратов"

В Энгельсе дом ЖСК "Волга", который ранее строило ООО "Кригор", планируется сдать 25-26 декабря. На объекте насчитывается 80 дольщиков, в настоящее время ведется "активная теплоизоляция контура здания", сообщил на встрече с дольщиками глава администрации Энгельсского района Александр Стрелюхин. "Пока нерешенный вопрос — оценка незавершенного производства", - пояснил он.

Чиновник также пояснил, что дом ЖСК "Согласие", которое ранее строило ООО "Новострой 21 Век", власти хотят ввести в эксплуатацию 1 июля 2018 года. К этой же дате планируется достроить и заселить дом ООО "Новый дом". "Там 184 квартиры, все проданы. Из 25 этажей сделаны 19", - сказал Стрелюхин.

Выслушав выступающего, председатель Общественной палаты поинтересовался: "На этом вопрос обманутых дольщиков в Энгельсе будет закрыт?" Отвечая, чиновник напомнил, что в Энгельсе строится около 4,6 тыс. квартир. "Все они в разной степени готовности. Есть ряд застройщиков, которые снизили активность — просто стоит рынок жилья. Мы надеемся, что не будет банкротств, но на 100% предсказать эту ситуацию никто не возьмется", - констатировал он.

Ландо посоветовал главам всех районов провести аудит и убедиться, что у них нет проблемных домов. "Мы не можем эту комиссию 20 лет проводить", - заметил общественник.