Глава филиала "Почты России" рассказал, сколько получают сотрудники ведомства

Глава филиала Почты России рассказал, сколько получают сотрудники ведомства
Булат Ахметзянов / © ИА "Версия-Саратов"

В 2018 году в Саратовской области планируется отремонтировать более 100 почтовых отделений. Об этом на межрайонном совещании депутатов городских и сельских поселений сообщил руководитель филиала ФГУП "Почта России" по Саратовской области Булат Ахметзянов. Представляя его, председатель областной думы Иван Кузьмин сообщил присутствующим: "Здесь закрытых тем нет. Любой вопрос, который вас интересует, вы можете задавать".

Слово было предоставлено депутату из ЗАТО Светлый Алексею Требунскому. Он поинтересовался, как планируется решать вопрос с низкой зарплатой для операторов. "Никто не откликается на вакансии", - посетовал он. "Зарплата у нас действительно небольшая, но она у нас белая, стабильная", - ответил Ахметзянов. По его словам, рост за 2017 год составил 3,7%.

Напомним, ранее на заседании в общественной палате директор филиала рассказал, что в прошлом году средняя зарплата в почтальонов региона составила 14242 рубля.

Выступающий отметил, что в ведомстве сейчас действует проект по "высвобождению аппарата управления". Все сэкономленные деньги будут направлены на зарплатный фонд операторов. Глава филиала добавил, что для работников ввели новую мотивацию: они могут получать премии, продавая сопутствующие товары.

"Есть примеры, когда операторы зарабатывают премиальные 4-7 тысяч рублей", - отметил он. Ахметзянов также напомнил, что в "Почте России" не так давно сменился гендиректор. Новый глава также занимается решением этой проблемы. "Генеральный директор далеко, а мы здесь, рядом. Ссылка на него не особо греет сердца нас, избирателей и депутатов всех уровней", - прокомментировал Иван Кузьмин.

Присутствующие также пожаловались на неотремонтированные отделения почты в Красном Октябре, в поселке Соколовый, в Клещевке, в ЗАТО Светлый. Глава филиала пообещал разобраться с вопросом. Он также заверил, что в скором времени откроется отделение в селе Синодское. "Железно в марте оно у вас заработает", - отметил Ахметзянов.

Депутат из Красноармейского района пожаловался, что на протяжении 4 лет не может передать почте в аренду помещение, в котором находится отделение. Таким образом, предприятие не платит деньги в местный бюджет. "Многие главы районов не только не берут аренду, но и помогают нам ремонтом, поиском персонала. Из 600 отделений 400 в сельских территориях — убыточные", - признался глава филиала.

Материалы по теме:

Директор саратовского филиала “Почты России” опроверг информацию о закрытии сельских отделений
Зампред областной думы назвал "Почту России" худшей из федеральных служб
Директор саратовского филиала "Почты России" рассказал об управлении очередями в отделениях