Глава комитета по социальной политике призвал сторонников московского времени "прекратить будоражить общественность"

Глава комитета по социальной политике призвал сторонников московского времени прекратить будоражить общественность
Александр Романов / © ИА «Версия-Саратов»

Глава комитета по социальной политике Александр Романов предложил прекратить будоражить общественность диалогами о необходимости возврата московского времени в регион. Такое заявление он сделал, подводя итоги заседания рабочей группы по вопросам времяисчисления в регионе. "Сегодня мы заслушали доводы как сторонников, так и противников действующего времени. Как показала практика, после перевода стрелок ситуация в нашем регионе не ухудшилась, а улучшилась", - заявил Романов.

После его выступления слово взяла вице-спикер областной думы Ольга Алимова. Она заявила, что как депутаты регионального парламента, так и рядовые граждане должны прекратить обсуждать вопрос часового пояса Саратовской области. Свое решение народный избранник аргументировала тем, что в настоящее время в губернии остается куча нерешенных вопросов.

"Мы можем сомневаться в легитимности совершенно чего угодно, это можно обсуждать до бесконечности. Не вижу смысла проводить и референдумы по этому поводу. Лично я за то, чтобы перевести время еще на два часа вперед. Если вы хотите смотреть телевизор, то записывайте телешоу на приставки. Я много езжу по стране и меняю кучу часовых поясов, однако всегда ориентируюсь", - заявила Алимова, сорвав аплодисменты присутствующих.

Материалы по теме:

Президент подписал закон о переводе стрелок в Саратовской области на час вперед
Саратовчанка заявила о накрутках под петицией за перевод часов на московское время
Депутат облдумы о переводе часов: "Вернуть московское время — это просто смешить всю Российскую Федерацию"
Эксперты считают, что перевод часов в Саратовской области негативно скажется на психике жителей