Медики рассказали, как саратовское время повлияло на здоровье населения

Заместитель главврача "Саратовской городской станции скорой помощи" Татьяна Вешнева рассказала, как изменилась ситуация со здоровьем людей до и после перевода стрелок на местное время. Соответствующее заявление она сделала в ходе "круглого стола" по теме времяисчисления в области.

"За 9 месяцев 2017 года почти на 8% уменьшилось количество обращений людей: на 1% - сердечников. Число выездов на ДТП сократилось на 3,2%,  количество обращений по поводу травм и несчастных случаев на 4%, по поводу детей- на 7%. Мы каких-либо негативных последствий перевода времени не увидели", - сообщила медик. В свою очередь, врач-кардиолог рассказала, что в прошлом году в регионе сократилось число гипертонических кризов. "Если мы переведем время на час назад, то солнце будет светить в три часа ночи. Лично я этого не хочу. Конечно, это связано не только со временем, но часовой пояс оказал пусть маленькое, но влияние. Я говорю и с пациентами, и с соседями по дому, потому я склоняюсь к тому времени, которое есть сейчас", - сообщила Вешнева.

Замминистра образования Валерия Ушакова рассказала, что в 2016 году на сайте министерства был проведен опрос учеников и их родителей на тему часового пояса региона. "Если говорить о личном отношении участников опроса, то 76% высказались за переход на "саратовское время". Дело в том, что мы не положим детей спать в восемь часов вечера, когда при московском времени темно. Если раньше улицы кипели детьми, то при московском времени они были пустыми. Также стоит отметить, что 68% детей получают дополнительное образование, а в крупных городах есть и вторая смена — 87% учеников именно этой смены проголосовали на переход на местное время. Мы можем оценить только желание людей", - рассказала Ушакова.

Представитель саратовского областного института образования сообщила, что за несколько лет она получила обращение только от одной семьи из Балаково, которые хотели возвращения московского времени. Председатель регионального отделения "Национально родительской ассоциации" Наталья Кривенцова рассказала об исследованиях, согласно которым идеальным часовым поясом является "поясное плюс один час", то есть такое, которое опережает биологическое на один час.

Материалы по теме:

Президент подписал закон о переводе стрелок в Саратовской области на час вперед
Саратовчанка заявила о накрутках под петицией за перевод часов на московское время
Депутат облдумы о переводе часов: "Вернуть московское время — это просто смешить всю Российскую Федерацию"
Эксперты считают, что перевод часов в Саратовской области негативно скажется на психике жителей