Глава областной прокуратуры взял под личный контроль дела обманутых дольщиков

Глава областной прокуратуры взял под личный контроль дела обманутых дольщиков
Сергей Филипенко / © sarprok.ru

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко провел прием граждан, являющихся участниками долевого строительства домов, которые долго не вводятся в эксплуатацию.

В частности к главе регионального надзорного ведомства пришли дольщики ООО "Феникс-С", ЖСК "Капитель-2002" и ЖСК "Времена года".

Прокурор принял заявления от них. Кроме того, он инициировал проверку использования застройщиком средств, собранных с граждан, а также поручил "дать оценку принимаемым мерам, направленным на разрешение ситуации, сложившейся вокруг объектов незавершенного строительства".

Все действия руководителей профильных подразделений прокуратуры, которым даны поручения, Филипенко взял под личный контроль.

Напомним, руководитель ООО "Феникс-С" Гарик Нерсисян дважды привлекался за мошенничество – в начале и в конце 2014 года. По одному из дел он получил наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Председатель ЖСК "Капитель-2002" Наталья Рахманова была приговорена судом к 9 годам лишения свободы за похищение 180 миллионов рублей.