Глава Общественной палаты о недовольстве переводом стрелок: "Не губернатор, не Сараев, не Ландо это сделали"

Глава Общественной палаты о недовольстве переводом стрелок: Не губернатор, не Сараев, не Ландо это сделали
Александр Ландо

Руководитель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо признал факт недовольства некоторых саратовцев переводом стрелок на час вперед. Разговор об этом зашел на постоянно действующем совещании при главе города Валерии Сараеве.

"Перевод стрелок вызвал ажиотаж. Я вспоминаю, как это начиналось. Я и губернатор были в Заводском районе, в одном из дворов, там было засыпано. По их (местных жителей - прим. ред.) просьбе приехали", — напомнил Александр Ландо. "Молодой человек тогда впервые публично сказал, что надо перевести время на час вперед, и привел аргументы. Губернатор сказал прийти на площадку Общественной палаты и обсудить", — добавил он.

"Перевод стрелок не имел никакого политического подтекста. Опросили все муниципальные образования. Только 4 высказались против. Я говорю, один из принципов демократии: учитывать надо мнение меньшинства, а решать по большинству. Ажиотаж поднимают те, кто не хотели (переводить часы - прим. ред.). Ну давайте рассказывать, что это не губернатор, не Сараев, не Ландо это сделали. Это произошло, потому что большинство захотело. Сегодня собирают подписи те, кто против. Есть одно неудобство, связанное с телевизионными программами. Может, вводить надо было в апреле, чтобы люди точно видели, что светло не в 3 часа", — заключил Александр Ландо.