Глава Общественной палаты рассказал о "саратовской системе качества", вызвавшей восторг Арнольда Шварценеггера

Глава Общественной палаты рассказал о саратовской системе качества, вызвавшей восторг Арнольда Шварценеггера
Арнольд Шварценеггер в роли Т-800 / © Orion Pictures

Членам городской Общественной палаты перед очередным заседанием не раздали положение о реестре объектов нематериального культурного наследия, который планировалось обсудить. Об этом на собрании заявил председатель регионального отделения "Боевого братства" Сергей Авезниязов. В связи с этим участники обсуждения не поняли, для чего нужен такой реестр. "Мне не совсем ловко, что у нас нет никакой информации", - поддержал коллегу председатель ОП Борис Кузнецов и попросил высказываться тех, кто понял, что является объектом нематериального культурного наследия. "Мы скоро докатимся до уровня комиксов: картинки поняли  не поняли", - пошутил Авезниязов.

Общественник Александр Ермишин вновь поинтересовался, для чего нужен реестр нематериальных брендов Саратова. Начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями Павел Грищенко пояснил, что в итоге пункты реестра планируется внести в список ЮНЕСКО. "Конечно, каждый город во всем мире узнаваем по объектам культурного наследия", - заявил он. Выступающий добавил, что Саратов считается "своеобразной хлебной столицей России", и реестр поможет удержать этот титул.

Представитель администрации города Михаил Данилов, заявил, что в области достаточно много делается для сохранения объектов материального культурного наследия. Нематериальные бренды в свою очередь помогут увеличить туристическую привлекательность региона. "Последствия, прежде всего, культурные. Не столько правовые, сколько для продвижения Саратова на российском и международном туристическом рынке", - пояснил он.

Выступающего поддержал председатель палаты Борис Кузнецов. Он рассказал, что во время визита Дмитрия Аяцкова в его бытность губернатором в Калифорнию, губернатор штата Арнольд Шварценеггер с восторгом отметил "саратовскую систему качества". Это заявление вызвало смех у участников заседания, но общественник заверил, что он не шутит. "Взять калач – это твердые сорта пшеницы, это качество, которым мы можем гордиться. Это касается всех направлений, калач просто как пример", - пояснил он.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?