Глава Саратова предложил обучать городских дорожников новым технологиям на курсах

Глава Саратова предложил обучать городских дорожников новым технологиям на курсах
© ИА «Версия-Саратов»

Дорога, связывающая Солнечный через Молочку с центром Саратова, приходит в негодность, несмотря на отсутствие коммуникаций под асфальтом. О состоянии улицы Плодородная на сегодняшнем постоянно действующем совещании в мэрии рассказал депутат Саратовской областной думы Леонид Писной.

"У нас вообще ведется мониторинг дорог в разрезе объема ассигнований?" — спросил он. Депутат пояснил, что ежегодный ремонт части Плодородной уже достиг "стадии содержания в объеме замены". "Мы все знаем места, которые требуют глубокой реконструкции, а не содержания? Это окупится", — резюмировал он. "Вы как-то с наукой сотрудничаете, мониторите такие места?" — спросил Писной.

И.о. заместителя главы администрации Саратова по благоустройству Сергей Бровкин отметил, что существуют рекомендации по выделению федеральных денег, они не подразумевают капитального ремонта, замены основания дорог.

Доктор технических наук, профессор института энергетики и транспортных систем, действительный член Российской Академии транспорта Виктор Столяров подтвердил, что без обследования основания замена верхнего слоя дорожной одежды может стать напрасной. По его словам, в мелких трещинах и небольших выбоинах серьезной угрозы нет — эта проблема решается заменой верхнего слоя асфальта. Но если появляется крупный провал, это говорит об отсутствии основания под верхним слоем дорожной одежды.

Глава Саратова Валерий Сараев отметил, что нужно организовать "курсы для саратовских дорожников, чтобы понимали, что нельзя менять верхний слой без замены основания", а также рассказать о современных технологиях строительства и ремонта дорог.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?