Главный архитектор Саратова заявил о возможности переименования улицы в честь Табакова за неделю

Главный архитектор Саратова заявил о возможности переименования улицы в честь Табакова за неделю
Виталий Желанов / © ИА Версия-Саратов

Сегодня члены Общественной палаты Саратова на заседании в консерватории решили обсудить переименование одной из улиц города в честь Олега Табакова.

Председатель палаты Александр Занорин напомнил, что поступило предложение о переименовании улицы Театральная площадь, а коллеги из Общественной палаты региона предложили переименовать дом детского творчества, где работал Олег Табаков, в честь известного уроженца Саратова. Члены палаты поддержали предложение.

Главный архитектор Саратова Виталий Желанов заявил, что в комиссию по топонимике нужно подать заявление. “Там есть несколько учреждений, министерство юстиции, комитет по управлению имуществом, а также 7-й и 5-й жилые дома”, - уточнил Желанов. Он отметил, что все заинтересованные стороны нужно пригласить на комиссию, которая принимает решение о переименовании.

Что касается мемориальной доски, от общественников нужно заявление о том, за чей счет будет изготовлена табличка и кто ее будет содержать. “За неделю все эти процедуры могут быть сделаны и подготовлено постановление главы администрации”, - резюмировал Желанов. Все общественники проголосовали за подготовку письма в мэрию.

Напомним, Олег Табаков скончался 12 марта. В нескольких городах уже высказались назвать учреждения культуры в его честь, например, в Екатеринбурге