Главу Общественной палаты области возмутили анонимные комментарии на форумах в СМИ

Главу Общественной палаты области возмутили анонимные комментарии на форумах в СМИ
© timeskz.kz

Общественная палата Саратовской области за время своего существования успела побывать и "карманной", и противодействующей власти. В настоящее время общественники ведут конструктивную работу с чиновниками и депутатам. Об этом на расширенном пленарном заседании заявил председатель ОП Александр Ландо. "Наша палата прошла все три этапа, самый сложный из них — найти конструктивный диалог с властью", - пояснил он.

Выступающий поблагодарил врио губернатора Валерия Радаева за подаренный общественникам особняк. По его словам, только за 2016 год штаб ОП посетили более тысячи жителей Саратовской области. Кроме того, Ландо заверил, что двери палаты открыты для представителей всех трех тысяч некоммерческих организаций, зарегистрированных в Саратовской области, в том числе для 355 религиозных организаций.

Ландо рассказал собравшимся о вопросах, которые поднимали в региональной Общественной палате. Одной из них он назвал комментарии анонимных пользователей, которые оставляют на форумах в СМИ. Некоторые из них возмущают, вызывают недоумение и озабоченность, подчеркнул общественник и добавил, что в части комментариев угадываются признаки экстремизма. "Этим надо заниматься, это все в открытой печати. Это читают все подряд, в том числе молодые люди", - отметил Александр Ландо.