Горожане не смогут сажать деревья в центре Саратова без одобрения мэрии

Горожане не смогут сажать деревья в центре Саратова без одобрения мэрии
Валерий Радаев сажает дерево / © ИА Версия-Саратов

В Саратове была создана специальная комиссия, которая будет принимать решение об опиловке деревьев. Соответствующее постановление подписал глава города Михаил Исаев.

Комиссией будет руководить председатель городского комитета дорожного хозяйства и благоустройства Геннадий Свиридов. Кроме того, в состав войдут чиновники, сотрудники вузов, представители Общероссийского народного фронта и института "Саратовгражданпроект". Также в комиссии будут работать сотрудники МУП "Саргорсвет", которые ранее спиливали деревья, при этом им не нужны были никакие разрешения.

После принятия постановления каждый, кто захочет снести, посадить или опилить дерево, должен будет направить заявление с актом обследования зеленых насаждений, видовым составом и возрастом деревьев, заключением Роспотребнадзора и другими документами. Кроме того, заявитель должен будет приложить фотографии.

Комиссия будет заседать по мере поступления заявлений, но не реже двух раз в месяц. В постановлении также прописан список зеленых зон, которые содержит комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта. В перечень входят Парк Победы, "Липки", сквер Борцов Революции 1905 года, парк Свободы и другие объекты.

111115.jpg

Напомним, министр экологии признал "варварскую" опиловку деревьев в Саратове. Общественники также жаловались на аналогичную проблему в сквере на Рахова.

В 2017 году в Саратове была организована акция "СъелиЕли": активисты выступали против вырубки здоровых елей в Мирном переулке. Саратовцы также жаловались на нарушений при опиловке деревьев в "Липках". К решению проблемы пришлось подключать депутатов Госдумы РФ. 

Материалы по теме:

Общественник: на бульваре на Рахова были "варварски обрезаны уникальные абсолютно здоровые ясени"

Министр экологии признал "варварскую" опиловку деревьев в Саратове

"Варварская опиловка" деревьев в "Липках": горожане попросили о помощи депутата Госдумы Ольгу Баталину