Горожане возмутились уборкой "спустя рукава" после коммунальной аварии на Федоровской

Горожане возмутились уборкой спустя рукава после коммунальной аварии на Федоровской
Горожане возмутились уборкой спустя рукава после коммунальной аварии на Федоровской

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился читатель. Горожанин пожаловался на качество уборки дороги в поселке Юбилейный.

Речь идет об улице Федоровской, где несколько дней назад случилась крупная коммунальная авария. Вода выливалась на проезжую часть и тут же замерзала, из-за чего машины постоянно застревали.

Городские власти пообещали, что с 21.00 2 февраля до 5.00 3 февраля проблемный участок дороги перекроют и очистят. Ожидалось, что движение на месте будут регулировать сотрудники ГИБДД. "2 февраля, возвращаясь домой почти в 11 часов вечера, я проехал по Федоровской. Дорогу никто не перекрывал, техники на месте не было. Возможно, ночью там кто-то и работал, но кардинально это ситуацию не изменило. Сегодня там по-прежнему ледяные колеи и снежная каша. Машины застревают, буксуют и создают пробки. И где обещанная уборка? Это уборка спустя рукава!" - возмутился читатель.

Va05UjsURn0.jpg

Между тем, в городской мэрии обещали, что дороги будут убирать и в непогоду, притом в круглосуточном режиме. По официальным данным, в ночь с 3 на 4 февраля дороги очищали 130 единиц спецтехники. Сегодня днем в уборке принимают участие 101 сотрудник и такое же количество единиц спецтехники МБУ "Дорстрой" и МБУ "Служба благоустройства города".

Синоптики предупреждали, что предстоящей ночью ожидается непогода: мокрый снег, дождь, туман, гололед, гололедица, юго-восточный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду. Ожидается, что неблагоприятная погода продержится в регионе до 6 февраля.

 

Материалы по теме:

Третий день транспортного "апокалипсиса": массовые ДТП, перевернутые машины, 10-балльные пробки и "ледяной ад"

"Апокалипсис сегодня": из-за сильнейшего снегопада саратовцев призывают сидеть дома

Валерий Радаев раскритиковал работы по уборке снега в Саратове