Госдума РФ ужесточила требования к организации отдыха детей

Госдума РФ ужесточила требования к организации отдыха детей
© ИА "Версия-Саратов"

Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому вводятся дополнительные меры для обеспечения безопасности при организации отдыха детей.

"Эта сфера требует серьезного правового регулирования, с тем чтобы семья была полностью информирована о том, что ребенок находится в детском учреждении с соответствующими условиями санитарно-эпидемиологической безопасности", - сказала один из авторов документа, вице-спикер Ирина Яровая. По ее данным, места отдыха в России ежегодно посещают более 5 миллионов детей.

В законопроекте прописано положение, по которому на сайтах региональных органов исполнительной власти будет опубликован реестр организаций, занимающихся детским отдыхом. "Подтверждение органами исполнительной власти в реестре означает, что эта организация имеет соответствующие допуски и разрешения, соответствует предъявляемым требованиям", - пояснила Ирина Яровая.

Кроме того, отправляя ребенка на отдых, родители будут подписывать договор с организацией, принимающей ребенка. "Сегодня такая форма взаимодействия семьи и организации, которая берет на себя обязательства по организации отдыха ребенка, отсутствует", - отметила парламентарий. По ее словам, разработка такого типового договора возлагается на Минобрнауки РФ.

Напомним, по данным комитета по образованию Саратова, летом в городе работали 137 детских оздоровительных лагерей и 10 загородных. Безопасность пребывания детей в учреждениях с 2018 года будут обеспечивать частные охранные предприятия.  

Материалы по теме:

Саратовским детям не хватает wi-fi интернета и закрытых бассейнов в лагерях

Губернатор предложил отменить льготы оздоровительные лагеря Саратовской области

Директор "Березки" просит усилить охрану и пустить общественный транспорт к лагерю в зимний период

Передача "Березки" на баланс области: правительство обещает сохранить основной профиль лагеря

Источник: ТАСС