Губернатор: на проблемных домах "Новостроя XXI век" установили суперсовременную котельную

Губернатор: на проблемных домах Новостроя XXI век установили суперсовременную котельную
© ИА Версия-Саратов

Сегодня губернатор Валерий Радаев побывал в проблемных домах "Новостроя XXI век". Об этом он сказал на встрече с обманутыми дольщиками. По словам председателя правительства, он вместе с владельцами жилья поднялся на крышу и осмотрел "суперсовременную котельную".

"Жителям пожелали, чтобы через ЖСК, который они создали, управляли процессом и постепенно заходили в квартиры", - пояснил губернатор.

Радаев также поблагодарил за помощь депутатов Государственной думы РФ, отдельно отметив Татьяну Касаеву. "Татьяна Викторовна, несмотря на закалку московскую, на 11-й этаж свободно поднялась", - подчеркнул Радаев.

Напомним, в Саратове возникла проблема с домами компании "Новострой XX". В 2013 году было принято решение о сносе объектов, поскольку они мешали работе радиолокатора аэропорта "Саратов Центральный". Причиной повторного рассмотрения стали вновь открывшиеся обстоятельства: дома перестали мешать радару, поскольку заработал новый локатор "Лира - А10" в Сабуровке.

В августе 2017-го решением Волжского районного суда производство по делу домов "Новострой XXI" прекращено, отказ транспортной прокуратуры от иска принят. Таким образом, судебного запрета на ввод домов в эксплуатацию нет.

В декабре 2017 года планировалось сдать дома до нового года, но они до сих пор не введены в эксплуатацию.

Материалы по теме:

Дома компании "Новострой XXI век" обещают сдать к Новому году
Валерий Радаев о проблемных домах "Новостроя": "Мы танцевать на этой площадке больше не будем"
Строительство домов у аэропортов: депутаты надеются "увидеть свет в конце тоннеля"
С бывшего директора "Новостроя 21 век" Артема Сергеева взыскали почти 45 миллионов рублей в пользу его обанкротившейся фирмы
Ввод в эксплуатацию долгостроев "Новостроя" перенесли на 2018 год
Дольщики "Новостроя": "По нашему дому только рапортуют. Работы не ведутся"