Губернатор Радаев поручил руководству завода выходить на прибыль в три миллиарда вместо "копеек"

Губернатор Радаев поручил руководству завода  выходить на прибыль в три миллиарда вместо копеек
Валерий Радаев на заводе (в центре) / ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, 7 марта, губернатор Саратовской области Валерий Радаев побывал на заводе газового оборудования "Газпроммаш". Завод поставляет оборудование в большинство регионов страны. Также предприятие сотрудничает с республикой Беларусь, Казахстан, а также Туркменией, Киргизией, Молдавией и Болгарией. По итогам 2016 года предприятие реализовало свою продукцию на 1 млрд 576 млн рублей.

Во время осмотра одного из цехов предприятия Радаев отметил, что большинство разработок в производстве можно использовать в импортозамещения.

"Мы разговаривали с вашим руководством. Они доложили нам о прибыли в 1 миллиард 600 миллионов. Это копейки конечно. Договорились, что на 3 будем выходить. Учитывая, что газ снижается, а железяки ваши нужны. Поэтому их надо производить. У вас есть огромные достижения, и вам за это огромное спасибо - и за ваши разработки, и за внедрения. Сегодня через вас Саратовская область становится конкурентоспособной", — отметил Радаев.

В завершении визита на завод губернатор поручил руководству завода не подводить область в 2017 году.

"Гордость берет за это предприятие и этих людей, которые имеют собственное предприятие и конструкторский институт, со своей школой программистов. Казалось бы, на небольших площадях они создают уникальные вещи. Самое главное, что они не ждут, пока им скажут идти туда, делать вот так. Они сами мобилизуют все эти направления, когда мы говорим об импортозамещении. Они работают не только на своём заводе, но и успешно показывают результат по Саратовской области. Тут есть установки, которые никто в стране не взялся производить. Они взяли, выиграли конкурс. Здесь очень серьезные технические параметры в климатических условиях, получилось ноу-хау. Мы на самом деле очень уверенно стоим на рынке среди предприятий, которые занимаются в этом направлении. В этом сегменте у нас никаких опасений нет. Надо переходить на совершенно новую линейку производства", — заключил Валерий Радаев.

После этого губернатор поздравил работниц завода с наступающим праздником.