Губернатор рассказал, как натренировать саратовских школьников для сдачи ГТО

Губернатор рассказал, как натренировать саратовских школьников для сдачи ГТО
значки ГТО, поступившие в Саратовскую область

В 2016 году в Саратовской области 79,2 тысячи детей и подростков были вовлечены в физкультурно-массовые мероприятия. Об этом на заседании спортивного совета заявил министр молодежной политики, спорта и туризма региона Александр Абросимов. По его словам, за год на укрепление материально-технической базы было направлено более 600 млн рублей. Всего в прошлом году в области прошло 136 физкультурно-массовых мероприятия, которые посетили более 715 тысяч человек.

Перед собравшимися также выступила министр образования Саратовской области Марина Епифанова. Во время своего выступления она рассказала, что в 2016 году в регионе комплекс ГТО сдавали 22 тысячи школьников. Нормативов достигли только около двух тысяч человек. Чиновница заметила, что в региона зачастую дети имеют желание заниматься спортом, но не имеют необходимой физподготовки. Заслушав доклад, губернатор Валерий Радаев констатировал "возникновение противоречий" последнему утверждению. Он напомнил об успехах районных спортивных команд. "Было бы желание", - добавил он.

Председатель правительства поинтересовался, сколько школьников области одновременно могут встать на лыжи. Министр не смогла с ходу ответить на вопрос. "Успехи ГТО заложены в этом. В самом простом и в самом доступном. В этом году у нас зима от Алгая до Балтая. Ни один район не может пожаловаться, что не может встать на лыжи", - подчеркнул Валерий Радаев. Он поручил перепрофилировать физическую подготовку школьников и использовать возможности, которые доступны на сегодняшний день. "А мы опять ищем специальных тренеров", - укорил глава губернии. Он напомнил, что три года назад в Саратовской области начали активно создаваться ледовые площадки. "Сейчас десятки и сотни тысяч детей на коньках. У нас нормальная обеспеченность лыжами школ. А там, где их нет, надо обеспечить.
Я бы убедительно вас просил, поработайте с министерством спорта", - поручил он и заявил, что 22 тысячи школьников, сдававших ГТО - "это армия".