Губернатор вручил ключи от квартир жителям Расково, у которых летом обрушился дом

Губернатор вручил ключи от квартир жителям Расково, у которых летом обрушился дом
Валерий Радаев (справа) / © ИА Версия-Саратов

Сегодня в поселке Расково Саратовского района состоялось торжественное вручение ключей от квартир в новом доме. Квартиры получили жильцы рухнувшего в июле прошлого года дома № 2 по улице Ленина. Там обрушились бетонные перекрытия и плиты.

На момент ЧП в доме были зарегистрированы 70 человек. В результате никто из них не пострадал. На время строительства большинство владельцев квартир жили в пансионате "Сокол".

Теперь в новом трехэтажном доме насчитывается 24 квартиры, из которых 4 – однокомнатные, 18 – двухкомнатные и 2 – трехкомнатные. Ключи от квартир вручали губернатор Саратовской области Валерий Радаев, министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин и исполняющий обязанности главы Саратовского района Андрей Шеметов.

По словам главы региона, жильцам предлагали дать квартиры в Саратове, однако большинство настояло на том, чтобы построить новый дом в привычном месте.

"Сложно было найти решение, но мы с депутатами выделили кредит на 30 миллионов рублей муниципальной власти. Те моменты, которые осталось завершить – это вселение и запуск газа. Проблемы, которые будут появляться решат муниципальная власть и подрядная организация. Когда есть доверие, тогда есть и решения. Проблема была не у одного человека, а у жителей. Сегодня приходится много чего планировать. Это очень хорошее событие. Мы понимаем, как год будет развиваться в экономике и строительстве: у нас будут другие возможности, которые позволят нам быстрее решать вопросы", – сказал Радаев и вручил жителям ключи. Также одной из жительниц выдали сертификат на холодильник.

1505129883_881636403.jpg_720-480.jpg
Строительство дома в Расково на месте обрушившегося здания

Напомним, дом в Расково обрушился 26 июля около пяти часов утра. Из жильцов никто не пострадал. На место выезжал врио главы региона Валерий Радаев. 

Сообщалось, что дом был признан аварийным. Сотрудники прокуратуры Саратовской области намерены проверить, как в регионе соблюдается законодательство при переселении граждан из аварийного и ветхого жилья. 

Материалы по теме:

В Расково обрушились перекрытия двухэтажного жилого дома
Полицейские охраняют имущество жильцов рухнувшего в поселке Расково дома
Жители поселка Расково: сотрудники МЧС уехали сразу же после журналистов
Прокуратура о рухнувшем доме в Расково: "Происшествие характеризует ситуацию с состоянием жилищного фонда"
Губернатор пожелал терпения жильцам обрушившегося дома в Расково