Хоккеисты "Кристалла" пожаловались губернатору на трехмесячные долги по зарплате

Хоккеисты Кристалла пожаловались губернатору на трехмесячные долги по зарплате

Хоккеисты саратовского "Кристалла" обратились с открытым письмом к губернатору Валерию Радаеву и попросили его помочь сохранить команду, обеспечив обещанное финансирование. Копия письма с подписями хоккеистов была опубликована в официальной группе команды в социальной сети "ВКонтакте".

По словам авторов обращения, в клубе уже три месяца не платят зарплату игрокам и сотрудникам, у команды возникают проблемы с экипировкой и инвентарем. "В этом году саратовскому хоккею исполняется 70 лет. За свою историю клуб неоднократно радовал успехами. В послужном списке ХК "Кристалл" блистательные сезоны в элите советского и российского хоккея", - напоминают спортсмены.

В письме отмечается, что успехи команды важны не только для престижа области, но и для популяризации здорового образа жизни. "В начале многих предыдущих сезонов с командой проводились встречи с министром молодежной политики, спорта и туризма, заместителями председателя правительства Саратовской области и лицами, ответственными за курирование клуба. В начале этого сезона не смогла состояться встреча даже с президентом клуба В.Н. Сараевым", - отмечают авторы послания. Они добавляют, что долг по зарплате растет, командирование команды с каждым разом все больше осложняется и "за спасибо" хоккеисты играть не заинтересованы.

Напомним, ранее из-за финансовых проблем отказались от участия в чемпионате страны женский баскетбольный клуб "Виктория-Саратов" и мужской волейбольный "Энергетик". Такая же участь грозит команде по хоккею с мячом "Универсал", финансовые затруднения испытывают баскетбольный "Автодор" и футбольный "Сокол".