"Интурист" отменил до 15 июня программу перелетов на рейсах "Саратовских авиалиний"

Интурист отменил до 15 июня программу перелетов на рейсах Саратовских авиалиний
© ИА «Версия-Саратов»

Туроператор "Интурист" до 15 июня отменил программу перелётов в Турцию на рейсах авиакомпании "Саратовские авиалинии". Пассажирам будет предложен вылет из другого города или же возврат денег. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"На этой неделе, возможно, будет снята вся программа. Такое решение может быть принято, если не будет явного подтверждения возможности авиакомпании "Саратовские авиалинии" выполнять полеты", - заявил заместитель гендиректора "Интуриста" Сергей Толчин.

Программа перелётов в Турцию стартовала 29 апреля. Сейчас полёты осуществляются, чтобы забрать уже находящихся там российских туристов – за исключением тех случаев, когда туры завершаются до 31 мая и путешественники могут полететь в Турцию и вернуться обратно по условиям забронированного тура.

Напомним, сертификат эксплуатанта "Саратовских авиалиний" действует до 30 мая. 17 мая в компанию поступило письмо из Росавиации о приостановке продаж авиабилетов с 30 мая. В "Саратовских авиалиниях" расценили его как введение ограничений сертификата эксплуатанта с 31 мая и объявили о прекращении работы. Также в компании не исключили и закрытия принадлежащего ей единственного в регионе аэропорта.

18 мая "Саратовские авиалинии" заявили о возобновлении продаж билетов и сокращении чартерной программы международных перелётов на 50% с 1 по 30 июня. В сообщении на сайте перевозчика указано, что от Росавиации не позднее 27 мая ожидается решение о снятии ограничений с сертификата эксплуатанта.

Источник: АТОР