В правительстве пообещали, что сотрудники "Саратовских авиалиний" не останутся без работы

В правительстве пообещали, что сотрудники Саратовских авиалиний не останутся без работы
© ИА "Версия-Саратов"

В правительстве Саратовской области заявили, что не допустят, чтобы сотрудники авиакомпании "Саратовские авиалинии" остались без работы. Ситуацию о возможном прекращении деятельности авиаперевозчика прокомментировал зампред областного правительства Александр Буренин.

"Мы взаимодействуем с "Саратовскими авиалиниями" и Росавиацией, чтобы авиасообщение не было прервано, и жители региона не испытывали сложностей. Окончательное решение о дальнейшей судьбе предприятия остается за надзорной структурой. Но самое главное, при любом раскладе, сотрудники компании не останутся без работы. Это принципиальная позиция губернатора Валерия Васильевича Радаева", - подчеркнул чиновник.

Буренин также напомнил, что сейчас на завершающем этапе находится строительство нового аэропортового комплекса в Сабуровке. Объект откроет новые возможности и для перевозчика, и для жителей региона. Начать полеты планируется уже в 2019 году.

В то же время "Саратовские авиалинии" не исключают, что вместе с компанией закроется единственный в Саратовской области аэропорт. Поскольку авиакомпания объединяет в себе и аэропорт, и авиаперевозчика, вся инфраструктура - автомобили, топливно-заправочный комплекс принадлежат "Саравиа". "В случае закрытия компании у предприятия не будет денежных средств для поддержания аэропорта, поэтому он будет закрыт", - заявил первый заместитель генерального директора  "Саратовских авиалиний" Михаил Герасименко.

Напомним, Росавиация запретила "Саратовским авиалиниям" бронировать и продавать билеты на рейсы с вылетом после 30 мая 2018 года. В связи с этим авиакомпания вчера объявила о прекращении работы начиная с 31 мая.

"Принято решение об остановке деятельности предприятия с 31 мая 2018 года и вынужденном увольнении сотрудников с 18 июля 2018 года. Таким образом, 1200 высококвалифицированных специалистов окажутся на улице", - сделала заявление компания.

Напомним, 11 февраля Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск (Оренбургская область)потерпел крушение в Раменском районе Московской области. Все находившиеся на борту – 65 пассажиров и 6 членов экипажа – погибли. После этого был введен запрет на полеты Ан-148 и ограничение на сертификат эксплуатанта.

Источник: ТАСС