ИП в Энгельсском районе лишился "Тройного", "Для мужчин" и "Босс" после визита сотрудников Роспотребнадзора

ИП в Энгельсском районе лишился Тройного, Для мужчин и Босс после визита сотрудников Роспотребнадзора
жительница дома № 9 по улице Чемодурова Ленинского района с изъятой продукцией / (с) ИА «Версия-Саратов»

Роспотребнадзор по Саратовской области провел рейд, направленный на выявление фактов незаконной продажи непищевой спиртосодержащей продукции. В селе Пробуждение, в Энгельсском районе, в магазине от ИП Яицкий были обнаружены нарушения.

Сотрудники ведомства изъяли из оборота запрещенные одеколоны "Босс", "Тройной" и "Для мужчин". Их в продаже было 5 флаконов объемом по 440 миллилитров.

"Напоминаем, что если вам стало известно о случаях отравления суррогатной, недоброкачественной спиртсодержащей продукцией, просьба сообщать ежедневно по телефону "горячей линии" Управления Роспотребнадзора по  Саратовской области – 8-800-100-1858, в выходные по телефону 8 (8452) 201858", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, запрет на продажу подобной продукции введен после массового отравления концентратом для принятия ванн "Боярышник" в Иркутске, где погибло более 70 человек. По информации медиков, в жидкости содержался метанол, который является сильнодействующим ядом. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал ситуацию с отравлением "безобразием" и заявил, что такая продукция должна быть изъята из розничного оборота.

Замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин предложил приравнять "Боярышник" к алкогольной продукции, а также повысить его стоимость и уменьшить объём упаковки. Владимир Путин поручил правительству пересмотреть алкогольные акцизы для снижения спроса на суррогаты и в ходе большой итоговой пресс-конференции назвал произошедшее в Иркутске "ужасной трагедией".

В Саратовской области в ходе рейдов по борьбе с незаконным оборотом контрафактной алкогольной продукции после отравления в Иркутске был изъят 7251 литр аналогичной жидкости по типу лосьонов.

В конце января Роспотребнадзор продлил санкции еще на 2 месяца.

Министерство финансов РФ предложило ввести акцизы на "боярышник".